oO Reino de los Sueños Oo
Hola!! Te damos la bienvenia a El reino de los sueños! Esperamos que te registres aquí y te diviertas con nosotros!
!
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

1º Concurso de El reino de los sueños!!
Te gustaria participar en el primer concurso de El reino de los sueños? Pasate por este tema: Primer concurso del foro.
Actualizaciones del Foro
Nueva actualizacion en el Reino!! Dedicada a la película El rey león!!! Espero que les guste(:
¿Quién está en línea?
En total hay 1 usuario en línea: 0 Registrados, 0 Ocultos y 1 Invitado :: 1 Motor de búsqueda

Ninguno

[ Ver toda la lista ]


La mayor cantidad de usuarios en línea fue 10 el Miér Dic 01, 2010 9:03 am.
Conectarse

Recuperar mi contraseña

Últimos temas
» Reglas del Foro
Vie Jul 01, 2011 7:52 pm por Zaranet

» holas llego el jefe juas jajaja xD
Lun Abr 25, 2011 6:51 pm por Dark Passion Play

» Hola amigos he vuelto n.n
Dom Ene 02, 2011 11:06 pm por Zaranet

» Taller de Dibujos de Zena!
Vie Dic 24, 2010 4:48 am por Zena

» Me voy! Buaaaaaaa
Vie Dic 24, 2010 4:47 am por Zena

» Pide un deseo y arruina el anterior
Jue Dic 16, 2010 4:48 am por marisa

» Dame la Solución!! :D
Lun Dic 13, 2010 11:52 pm por Tamara

» Brandy, la leona de Scar
Sáb Dic 11, 2010 1:06 pm por Kiara Kovu

» Taller de Yuki(:
Sáb Dic 11, 2010 11:50 am por Kiara Kovu

Hispatop, Votanos :D !
Votación en Hispatop.com
Afiliados!
Crear foro
♥Hostings♥

Imageshack


Los Leones

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Los Leones

Mensaje por Yoku el Lun Sep 20, 2010 7:20 am

El león (Panthera leo) es un mamífero carnívoro de la familia de los félidos y una de las cuatro especies del género Panthera. Los machos, excepcionalmente grandes, llegan a 250 kg de peso, lo que lo convierte en el segundo félido viviente más grande tras el tigre. Los leones salvajes viven en el África subsahariana y Asia, con una población en peligro crítico al noroeste de la India, habiendo desaparecido del norte de África, de Oriente Próximo y del oeste de Asia en tiempos históricos. Hasta finales del Pleistoceno, hace aproximadamente 10.000 años, de los grandes mamíferos terrestres, el león era el más extendido tras los humanos. Su distribución cubría la mayor parte de África, gran parte de Eurasia, desde el oeste de Europa hasta la India, y en América, desde el río Yukón hasta el Perú.

Si sobreviven a las dificultades de la infancia, las leonas que viven en un hábitat seguro, como por ejemplo el Parque Nacional Kruger, a menudo pueden llegar a la edad de 12-14 años, mientras que los leones raramente viven más de ocho años. Sin embargo, se conocen casos de leonas que han vivido hasta veinte años en estado salvaje. En cautiverio, tanto los machos como las hembras pueden vivir más de veinte años. Suelen vivir en sabanas y herbazales, aun cuando pueden entrar en zonas arbustivas y boscosas. Los leones son animales especialmente sociales en comparación con otros félidos. Una manada de leones se compone de hembras que tienen una relación familiar, sus crías y un número reducido de machos adultos. Los grupos de leonas suelen cazar juntos, atacando principalmente a grandes ungulados. El león es un superpredador y clave, pese a que puede tener un comportamiento carroñero si tiene la oportunidad. Aun cuando los leones, normalmente, no cazan humanos de manera selectiva, algunos de ellos pueden convertirse en antropófagos y buscar presas humanas.

El león es una especie vulnerable y, en su ámbito de distribución africano, a lo largo de las dos últimas décadas ha sufrido un declive de las poblaciones, posiblemente irreversible, de entre un 30% y un 50%; las poblaciones no son viables fuera de las reservas delimitadas y los parques nacionales. Aunque la causa de este declive no es del todo comprendida, la pérdida del hábitat y los conflictos con humanos son actualmente los motivos de preocupación más importantes. Se han tenido leones en cautividad desde los tiempos de la Antigua Roma y desde finales del siglo XVIII han sido una especie muy buscada y exhibida en zoológicos por todo el mundo. Los propios zoológicos están colaborando en programas de reproducción para proteger la amenazada subespecie asiática.

Los machos son muy fáciles de distinguir gracias a su melena, que hace de su cabeza uno de los símbolos animales más ampliamente conocidos de la cultura humana. Aparece muy a menudo en la literatura, la escultura, la pintura, en banderas nacionales y en películas y literatura contemporáneas.





A poco no son lindos? *O*

Saludos
Yoku

_________________



Hola Invitado por favor lee el REGLAMENTO del foro antes de postear.
avatar
Yoku
León super usuario
León super usuario

Femenino Mensajes : 455
Reputación : 7
Fecha de inscripción : 16/07/2010
Edad : 23
Localización : Vigilando al reino desde mi roca.

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.